Главная | Каталог товаров | Об ассоциации | Каталог реставраторов | Свой бизнес | Все о реставрации | Форум | Wiki- реставратора | Контакты | Авторизация/регистрация
Найти салон реставрации подушек и перин
Город:   
искать только членов ассоциации
Авторизация x
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Как купить наперники для подушек – выбираем правильную ткань.

Успешность различных компаний, занимающихся реставрацией пухо-перьевых изделий, зависит от ассортимента и качества расходных материалов – наперников для перин, одеял и подушек. Собираетесь шить наперники, - купить ткань – это первое, что необходимо сделать. Традиционно наперники для подушек шьют из тика. Раньше тиком называли прочную плотную ткань, хлопчатобумажную или льняную, в большинстве случаев полосатую, которую использовало бедное население при пошиве одежды.

Сейчас тик – хлопчатобумажная плотная ткань, часто с пропиткой, используемая для производства одеял, подушек, матрасов, покрывал, портьер и мебельной обивки. Основная масса фирм, занимающихся реставрацией, применяют пухосодержащий, или перьевой, тик-инлет, произведенный в Китае. Именно такой тик наиболее оптимален в соотношении цена-качество и зарекомендовал себя самым лучшим образом как ткань для наперников.

В Китае тик производят несколько больших предприятий, ткани имеют разное качество из-за разных технологий. Расцветка – дело вкуса, но что нужно знать, выбирая качественный тик?

В первую очередь, он должен состоять из 100% -го хлопка. Пухосодержащий тик обязательно должен быть плотным (150-140 г/кв. м) и вместе с тем мягким. Отдельные заводы, чтобы сделать свою продукцию более дешевой, включают в ткань синтетическое волокно. Хотя такой тик более плотный, он и более грубый, сильно шелестит. Сшитые из него наперники для подушек могут не понравиться потребителям.

Тик пухосодержащий должен быть с восковой пропиткой, это делает его менее пропускаемым для пера и пуха и более плотным. Но сильная пропитанность может стать причиной шуршания наперников для подушек и жесткости ткани.

На рынке тика имеется отдельный вид якобы пухосодержащего тика, отличающийся крайне заманчивой стоимостью. Это сильно прокрашенная пестрая ткань низкого качества, грубая, плотная, с клеевыми добавками. Наперники из нее быстро начинают пропускать пух, и реставратор может получить немало претензий от клиентов. Помните, что ткань, цена которой ниже 90 рублей за квадратный метр при ширине 220-228 см, некачественна.

Основная проблема наперников заключается в пропускании пера и пуха через швы. Чтобы этого избежать, используют специальные технологии пошива, одна из самых надежных – на промышленных швейных машинах с амортизирующим швом с оверловкой края. Хотите наперники купить или сшить сами? При самостоятельном пошиве стоит края прострочить двойным швом прямострочной машинкой. Если шьются наперники с кантом, можно ограничиться одним прямым швом изнутри. Теперь вы сможете правильно купить наперники, удачи!

Более подробную информацию Вы можете получить
по телефонам:
+7 (343) 216-61-65, сот. +7(343), 2-909-515.

Задать вопрос также можно на e-mail: info@narpi.ru
Skype: vladsheff;
ICQ: 282-618-704

Карта проезда
Поиск по сайту
  © OOO "Нарпи" 2008.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Статьи

OptiPlat