Главная | Каталог товаров | Об ассоциации | Каталог реставраторов | Свой бизнес | Все о реставрации | Форум | Wiki- реставратора | Контакты | Авторизация/регистрация
Найти салон реставрации подушек и перин
Город:   
искать только членов ассоциации
Авторизация x
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Пуходержащий тик из Китая

В реставрации пухо-перьевого изделия важным является качество наперника, для пошива которого традиционно используется тик. Современный пуходержащий тик - это плотная хлопчатобумажная ткань. Цвет может быть разным. Для повышения прочности тика применяют специальную восковую пропитку. По критерию цена/качество зарекомендовал себя как наилучший - тик пуходержащий, Китай. Его успешно используют в большинстве реставрационных пунктов.

Производство тика в Китае организовано на нескольких крупных предприятиях со своими технологиями, поэтому тик разных торговых марок имеет отличительные свойства. Тем не менее, если выбор расцветки – дело вкуса, то к качеству предъявляют общие требования.

Во-первых, в тике на 100% должен содержаться хлопок высокой плотности. Во-вторых, пропитка тика воском должна быть в меру, иначе пуходержащий тик будет жестким и приобретет характерный шелест. Такие же недостатки в тике можно обнаружить из-за наличия в нем синтетических волокон. Остерегайтесь очень дешевого тика пуходержащего, Китай: несмотря на пестрые краски, привлекающие некоторых любителей всего яркого, на самом деле этот материал экологически вреден из-за применяемых низкосортных красителей и клеевых составов, груб на ощупь.

Основное назначение пуходержащего тика - не позволять пуху и перу выбиться наружу из подушки, одеяла, матраса. Этот эффект ткани достигается саржевым или полотняным переплетением нитей. Хорошая фактура ткани однородна, гладка и практически невидима. Среди китайских производителей тика есть предприятия, сориентированные на выпуск дорогих тиков с высокой износостойкостью, долговечностью, абсолютной плотностью. Если тик пуходержащий, Китай изготовлен с применением стойких красителей, то он не линяет, сохраняет яркость и четкость рисунка, не оставляет на постельном белье следов.

Можно, конечно, научиться определять характеристики тика самостоятельно, но лучше доверить выбор ткани реставрационной мастерской. Исполнитель, гарантирующий отменный результат своей работы, с некачественными расходными материалами работать не станет.

Более подробную информацию Вы можете получить
по телефонам:
+7 (343) 216-61-65, сот. +7(343), 2-909-515.

Задать вопрос также можно на e-mail: info@narpi.ru
Skype: vladsheff;
ICQ: 282-618-704

Карта проезда
Поиск по сайту
  © OOO "Нарпи" 2008.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Статьи

OptiPlat