Главная | Каталог товаров | Об ассоциации | Каталог реставраторов | Свой бизнес | Все о реставрации | Форум | Wiki- реставратора | Контакты | Авторизация/регистрация
Найти салон реставрации подушек и перин
Город:   
искать только членов ассоциации
Авторизация x
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Реставрация подушек за «бугром»
17.02.2009

Реставрация подушек за «бугром»

 

Часть первая – производители

 

Недавно на одном форуме прочитал, что в Европе нет такой услуги, как реставрация подушек, и очень сильно захотел сам убедиться, как обстоят у них там дела с реставрацией, действительно ли услуга реставрации  - это рынок стран расположенных на постсоветском пространстве.

 

Так как сейчас, в эру высоких технологий и глобализации, что то найти  в Интернете не представляет особой сложности, я  перевел основные поисковые запросы, по которым люди заходят на сайт Нарпи на английский язык и последовательно вставлял в поисковик Google, MSN, Yahoo. Вот эти запросы:

 

pillows renovating machine

renewal pillows

restoration pillows

renovate pillows

renovate pillow machine

restoration pillow machine

cleaning pillow machine

cleaning pillows

 

Те, кто знает английский без особого труда переведет, а для тех кто не знает – это реставрация подушек, чистка подушек, оборудование для реставрации подушек, ну и несколько производных от этих фраз.

 

Я ставил перед собой задачу не только найти наших коллег в разных странах, но и посмотреть производителей оборудования, кто что делает и предлагает потребителям.

 

Какие же получились результаты, проведенного мной мини исследования?

 

Действительно, в Европе я не нашел никого, кто бы оказывал бы подобную услугу, но это совсем не значит, что там нет такой услуги. Причина кроется здесь в том, что искал я на английском языке, а в силу специфики бизнеса, (малый он достаточно J),  даже, если и есть на просторах планеты Земля наши коллеги реставраторы, то они не утруждают себя переводом информации на английский язык. Поэтому, естественно, в Интернете я смотрел только то, что написано на английском языке. А раз английский, то в первую очередь - США.

Итак, как обстоят дела с реставрацией подушек в США.

 

Сначала о производителях оборудования.

 

Тут дела выглядят значительно хуже, чем в России. Найти мне удалось только одного производителя   компанию Harris Pillow Supply, Inc , которая, кстати, уже представлена на нашем сайте. С последнего моего посещения их сайта у них произошли значительные изменения, они обновили дизайн сайта, «грандиозное» надо сказать новшество J, выложили еще и видео ролик, как работать на их установке и делать реставрацию. На этом собственно все изменения и заканчиваются. Все остальное осталось, как и было- минимум информации, но самой необходимойJ.

 

Я, пользуясь, случаем, так сказать, решил направить им письмо, с просьбой поделиться с российскими коллегами опытом ведения бизнеса в США, и что они думают о перспективах развития этого бизнеса в мире и в частности в России. Ответ пока не пришел, прошло 24 часа, ждем пока.

 

Посмотрев информацию об их установке Pillow Vak, а также их видео ролик, я пришел к выводу, что такая установка не приживется на просторах нашей страны, так как она не сможет качественно чистить те подушки, которые приносят к нам. Предназначена она исключительно для экспресс замены наперника и дезинфекции ультрафиолетом, это отчетливо видно из видео ролика, в котором оператор высыпает пух в загрузочный бункер исключительной чистоты и в котором даже намека нет на какой то мусор. Это конечно здорово, что американцы спят на таких качественных подушках,  но наши реалии несколько другие и отличаются от американских, у нас полно еще подушек которым по 10-20-30лет. Опять же это говорит о том, раз в Америке до сих пор чистят подушки, значит и у нас это дело будет жить и развиваться, и это лишний повод для тех кто еще думает, стоит ли заниматься этим бизнесом.

 

Изучая Интернет, я наткнулся в одном крупном англоязычном каталоге на знакомую нам всем установку «Селезень». Продает установку некая девушка из города Луганск (Украина). Могу только поаплодировать предприимчивости девушки, надо будет связаться с ней и поинтересоваться, пользуется ли успехом ее начинание.

Девушка - то молодец, но почему сами производители этого не делают? Небольшой анализ рынка показывает, что место есть, надо только двигаться поактивнее.

 

Тут я должен сделать небольшую оговорку, из общения с компанией Гранд-Санас я узнал, что они достаточно активно работают в этом направлении и регулярно осуществляют поставки как в ближнее так дальнее зарубежье. Я склонен этому верить, так как уже сказал, что место на рынке есть, а при соотношении цена\качество наша установка явно выигрывает. Это не может не радовать, наша российская компания завоевывает рынок матерых капиталистов, причем в таком специфическом направлении.

 

На этом закончу первую часть своего повествования о зарубежных производителях. Надо сказать, что исследование проведено не полное и для объективности информации необходимо поискать на разных языках, но я сам владею только школьным английским, может кто из читателей сможет помочь?

Если у Вас есть такое желание, пишите мне на почту. Буду рад общению и  сотрудничеству, а также выслушать Ваше мнение и комментарии по этой статье.

 

В следующем выпуске рассылки я расскажу, какую информацию мне удалось найти о самих реставраторах, оказывающих услугу реставрации за  «бугром». А также приведу список сайтов компаний, которые оказывают услугу реставрации в США, уверен Вам  будет интересно посмотреть и сравнить, какие услуги предлагают они, куда можно двигаться, чтобы увеличить доходность Вашего бизнеса.

 

С уважением,

Шевченко Владислав




<< назад к списку
Поиск по сайту
  © OOO "Нарпи" 2008.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Статьи

OptiPlat