Главная | Каталог товаров | Об ассоциации | Каталог реставраторов | Свой бизнес | Все о реставрации | Форум | Wiki- реставратора | Контакты | Авторизация/регистрация
Найти салон реставрации подушек и перин
Город:   
искать только членов ассоциации
Авторизация x
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Реорганизация компании "Дуплекс"! продолжение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
02.06.2009

Реорганизация компании "Дуплекс"! продолжение

Как мы уже сообщали, в компании "Дуплекс" произошла реорганизация, в связи с этим ассоциация (Нарпи) попросили ответить на наши вопросы Владимира Селюкова (В.С) и Петра Крутикова (П.К.), учредителей компании "Дуплекс". Что же послужило причиной реорганизации и почему такое событие происходит в момент когда, рынок растет спрос увеличивается, компания выпускает новую продукцию...

В.С. Уважаемые читатели.

Перед тем, как ответить на вопросы хочу сделать некоторые важные уточнения, чтобы не вводить аудиторию в заблуждение.

  1. Никакой существенной реорганизации Компании "Дуплекс" нет. Наша фирма благополучно функционирует и выполняет все свои обязательства перед клиентами в полном объеме. Речь может идти лишь о некоторых кадровых изменениях и не более того. Все стратегические планы, весь ассортимент продукции и услуг остаются неизменными и в заявленном направлении. Разработки нового оборудования и усовершенствование прежнего идут полным ходом, и уже в ближайшие месяцы планируется выпуск на рынок нескольких совершенно новых единиц.
  2. Все официальные заявления о структурных изменениях имеет право и должно делать исключительно официальное руководство Компании "Дуплекс". В связи с тем, что в настоящий момент Крутиков Петр вышел из состава нашей компании, то все заявления в отношении функционирования Компании "Дуплекс", высказанные им, являются лишь его частным мнением и не более того.
  3. Вся интеллектуальная собственность на патенты и торговые марки Компании "Дуплекс" принадлежат ООО "Дуплекс". Об этом можно прочитать в тексте каждого нашего патента. В связи с чем, заявления об эксклюзивности владения этой интеллектуальной собственностью со стороны руководства иных организаций, как минимум не корректны. Речь может идти лишь о производстве оборудования с использованием наших патентов иными организациями на правах лицензионного соглашения.

 П.К. Уважаемые читатели

С 1.06.09 г. ООО ВИП – разработчик и производитель оборудования под маркой «Партнер», производитель швейной продукции под маркой «Соня» - вышел из состава компании Дуплекс в составе 31 человека.

В 2007 году ООО ВИП было организовано и привлечено компанией Дуплекс как разработчик и производитель серии оборудования под маркой Партнер. Все остальные организации, входившие и входящие в компанию Дуплекс имеют коммерческий (не производственный) характер, занимающиеся продажей ткани.

 По этой причине Дуплекс организует в настоящее время свои производственные мощности по проектированию и изготовлению оборудования для реставрации пухо-перовых изделий и в скором будущем будет полноправным производителем оборудования для малого бизнеса на базе патентов, являющихся собственностью ООО Дуплекс, где учредителями являются как Селюков В., так и Крутиков П.    

ООО ВИП - бывшая производственная база компании Дуплекс, имеет сертифицированное производство оборудования Партнер, является владельцем технической документации и прав на изготовление установок Партнер-Стандарт, Партнер Стандарт плюс,  договорилось с компанией Дуплекс о временном использовании марки «Партнер» с оговоркой о скором и обязательном внесении модернизаций, улучшений в существующие модели серии Партнер, и как следствие - изменение названия  оборудования со стороны ООО ВИП с целью исключения путаницы у покупателей.

Изготовление установок «Партнер Компакт» в нынешнем исполнении будет осуществляться только компанией Дуплекс.

См. документы  http://www.vip-komfort.ru/doc.html

 Нарпи: Что послужило причиной реорганизации?

 В.С Как я уже обозначил ранее, никакой существенной реорганизации Компании "Дуплекс" не происходит. Мы продолжаем трудиться в полном объеме по всем направлениям. Имеются лишь некоторые кадровые изменения, не влияющие на функционирование Компании в целом.

Дело в том, что наша фирма уже давно перестала быть организаций, ассоциируемой лишь с двумя людьми, её создателями. В нашем составе уже давно имеются люди различной квалификации и опыта, вносящих существенный вклад в развитие нашей Компании, во многом не меньший, чем изначальные организаторы. Но в целом, фирма уже достаточно долго функционирует в устойчивом режиме, с хорошей взаимозаменяемостью. В этом смысле, уход из нашей команды одного из её членов просто не может вызвать существенных изменений в работе.

Если же вести речь о Крутикове Петре, то его уход из Компании "Дуплекс" был собственным решением. Никаких особых конфликтов не было. Просто он решил попробовать свои силы в самостоятельном плавании и выразить собственный независимый взгляд на этот бизнес. И мы желаем ему на этом поприще всяческих успехов.

Считаю, что нет причин драматизировать ситуацию. В конце концов, от того, что появится ещё один производитель, демонстрирующий новый взгляд на одну и ту же проблему, выиграют в разной степени все участники рынка. Вполне возможно, что в лице новой компании мы получим нового законодателя мод в деле реставрации подушек.

П.К.  Реорганизации не было! ООО ВИП в полном составе, а именно - отдел продаж по оборудованию, производство (цех) оборудования, швейное производство и магазин вышло из состава компании Дуплекс в количестве 31 человека по причине не согласия с политикой Дуплекса - «дешево - значит хорошо». Считаем, что эта тенденция не принесет пользы как производителям, так и конечному потребителю. В борьбе за выживание в условиях кризиса многие стали забывать о качестве, функциональности, комфорте и надежности предлагаемого оборудования. Доступная по цене установка по реставрации  вызовет появление нового класса реставраторов – пробующих, желающих получить быструю прибыль в ущерб качеству чистки перо-пухового материала, а в случае неудачи -  быстро и безболезненно сходящих с дистанции, оставляя потребителя в стороне с его проблемами, претензиями и как следствие - отсутствием желания прийти в салон по реставрации повторно, так как в его понимании все реставраторы одинаковы и оборудование тоже.

Об этом стоит задуматься всем производителям.

Нарпи: Кто сейчас будет выпускать оборудование под маркой "Партнер"? Компания "Вип" входит в состав "Бизнес комфорт"? Под какой маркой будет выпускать оборудование Ваша компания? И будет ли выпускать вообще.

 В.С. Вся продукция, производимая Компанией "Дуплекс", будет и далее производиться в обычном режиме. Владельцем всех патентов и торговых марок Компании "Дуплекс" было и будет входящее в её состав ООО "Дуплекс". Поэтому всяческие разговоры о прекращении нашей деятельности являются лишь слухами и не имеют под собой никаких серьёзных оснований. Что касаемо деятельности ООО "ВИП", то это вопрос к её владельцу

 П.К. На данный момент по правовой базе имеет право выпускать оборудование под маркой Партнер только ООО «ВИП». Через некоторое время такое право получит и ООО Дуплекс-Сервис. Копии технических условий и разрешение на производство установок Партнер по просьбе компании Дуплекс уже переданы в ООО Дуплекс-Сервис (следуя справедливости). Стороны договорились о краткосрочном выпуске моделей Партнер-Стандарт и Партнер-Стандарт плюс в настоящем исполнении организацией ООО ВИП В скором времени Партнер-Стандарт будет снят с производства ООО ВИП, Партнер-Стандарт плюс претерпит кардинальные изменения в узлах, агрегатах, комплектации, внешнем виде, названии. Все это будет способствовать улучшению качества чистки, удобству эксплуатации при сегодняшней цене на это оборудование.

ООО ВИП с 01.06.09 входит в состав компании «Бизнес-Комфорт».  Все новые разработки  компании Бизнес-Комфорт будут выходить под маркой VITA. Ждите новостей!

 Нарпи: Ваша компания имеет свой отдел продаж?

 В.С. Естественно - как и прежде. Телефоны отдела продаж: +7 (4722) 200-363 (факс), 500-720 (оборудование), 500-702 (расходные материалы)

 П.К.  Да. Менеджер по оборудованию Руслан Савин (4722) 200-303, менеджер по ткани и готовым текстильным изделиям Елена Розинкина (4722) 200-304.

 Нарпи: Если покупатель хочет купить оборудование под маркой "Партнер" он может обратиться в обе компании и получить гарантию от обеих производителей?

 В.С В ближайшем будущем установки "ПАРТНЕР" будут производиться и реализовываться исключительно Компанией "Дуплекс". Но в настоящий момент на производственной базе ООО "ВИП" имеется некоторое количество произведённого совместно оборудования. Некоторое время это оригинальное оборудование будет реализовываться и вновь образованной Компанией "Бизнес-Комфорт". Этот вопрос согласован, и мы не имеем никаких претензий. Но после полной продажи остатков руководство Компании "Бизнес-Комфорт" обязалось производить оборудование только под своими собственными торговыми марками. Т.е., продажа одинакового оборудования двумя компаниями, ситуация временная и взаимооговорённ

П.К. ООО ВИП производит установки серии Партнер с лета 2007 г. Производственная база осталась та же, люди те же, гарантии проданного ООО ВИП оборудования сохраняются. После получения ООО «Дуплекс-Сервис» всех прав на производство установок под маркой Партнер оборудование, выпускаемое ООО ВИП будет иметь ряд нововведений и улучшений с изменением технических условий и названия серии, о чем можно будет узнать на нашем сайте http://www.vip-komfort.ru

В настоящее время изготавливать установки под маркой Партнер может только ООО ВИП. Оборудование, находящееся у компании Дуплекс в наличии, было передано производителем ООО ВИП и может быть предложено на продажу с гарантией от ООО ВИП.

 Нарпи: Каковы Ваши планы на будущее? Что нового предложите покупателям?

 В.С Планы широкие. Планируется обновление всей линейки оборудования, а также выпуск новых моделей с улучшенными характеристиками. Также имеется соглашение о сотрудничестве с новым украинским производителем "Sweet Dreams". В ближайшее время будет налажено совместное производство принципиально нового оборудования.

 П.К. Свой модельный ряд оборудования под маркой VITA с еще лучшим качеством чистки, сборки и функциональности.

 Нарпи: Каковы по Вашему перспективы развития рынка реставрации пуховых изделий?

В.С. У нашего бизнеса имеются весьма неплохие перспективы. Я бы оценил его состояние в России, как начальный уровень. А значит, работа будет у всех.

П.К. Рынок реставрации в нашей стране на начальном уровне, с каждым годом будут возрастать требования к оборудованию в качестве чистки, надежности, удобства эксплуатации и т.д.

Нарпи: У компании "Дуплекс" была разветвленная дилерская сеть, за кем остались дилеры?

 В.С. Все наши дилеры функционируют как независимые организации. Поэтому если кто-то из них захочет сотрудничать с новыми производителями, то мы не будем и не можем этому препятствовать. Лично я вообще не вижу в этом никаких проблем

 П.К. Дилерская сеть Дуплекса – это независимые самостоятельные организации, сами решают с кем и на каких условиях работать. Дилеры Дуплекса согласны работать с компанией Бизнес-Комфорт в лице ООО ВИП, с которой у них заключены договора на предоставление дилерских услуг и с кем они работали последние годы.

 Нарпи: В связи с реорганизацией как Ваша компания будет строить свою сбытовую политику? На что будет делаться упор в продажах?

 В.С. Существенных изменений не планируется

П.К. В название нашей компании «Бизнес-Комфорт» мы вкладываем смысл - мы предлагаем заняться бизнесом, в котором чувствуешь себя комфортно, дарим комфорт нашим покупателям с началом совместной работы с нами, создаем им комфортные условия для начала бизнеса, снабжая их рекомендациями, помощью, качественным оборудованием. Наши клиенты, в свою очередь, будут предлагать такой же комфорт взаимоотношений с конечным потребителем. Сервис, комфортные взаимоотношения, максимальное удовлетворение Клиентов, быстрота обслуживания – наша политика.

 Нарпи: Не повлияет ли реорганизация "Дуплекса" на уход с рынка обеих компаний? Сейчас хорошее время перехватить Ваши позиции у других производителей.

 В.С. В основном я уже ответил на этот вопрос. Но, в общем, я не вижу каких-то существенных причин для подобных опасений. Компания "Дуплекс" работает и развивается по всем направлениям. Кроме прочего имеется масса нереализованных идей, от которых мы не намерены отказываться. Так что в будущее мы смотрим весьма позитивно

 П.К. Компания Бизнес-Комфорт внесет на рынок оборудования новые стандарты качества продукции и обслуживания.

 Нарпи: У вас был хороший тандем, один занимался производством, второй продажами, сможете Вы сейчас самостоятельно выполнять обязанности другого? Нет сожаления о случившемся.

 В.С. Наша Компания уже давно функционирует как самодостаточное предприятие. Основной костяк был и остаётся в её составе. Поэтому я оцениваю нашу ситуацию как стабильную и перспективную. Компания "Дуплекс" намерена и дальше наращивать темпы развития, расширять количество и качество услуг с большим уважением к нашим клиентам.

  П.К. Уверен, что появление «нового-старого» производителя послужит только на пользу тем людям, которые придут чистить подушки.

 Вот такие ответы мы получили от руководителей компаний "Бизнес-комфорт",  и Дуплекс. У кого остались или появились вопросы, можно обсудить эту тему на форуме>>.


Возврат к списку



 
Поиск по сайту
  © OOO "Нарпи" 2008.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Статьи

OptiPlat